Meldung von verbotswidrig abgelagerten Abfällen

Müllablagerung Verboten. © FotoliaImmer wieder kommt es vor, dass Abfälle oftmals auch vorsätzlich in der freien Natur achtlos entsorgt werden. Diese Abfälle können durch ihre Art bzw. Zusammensetzung zu einer Gefährdung von Boden, Grundwasser, Gewässern oder sogar der Luft führen. Verbotswidrig abgelagerte Abfälle beeinträchtigen zudem das Landschaftsbild und können zu Geruchsbelästigungen führen.

Es entsteht ein ökologischer und ökonomischer Schaden, da die Entsorgungskosten am Ende von allen Bürgern über Steuern und Gebühren aufgebracht werden müssen, sofern kein Verursacher ermittelt werden kann.

Die illegale Beseitigung solcher Abfälle stellt grundsätzlich einen Verstoß gegen das Abfallrecht dar und wird, sobald der Verursacher bekannt ist, mit einem entsprechenden Bußgeld geahndet.

Bei Auffinden solcher Ablagerungen wenden Sie sich bitte an das Ordnungsamt der Stadtverwaltung Wurzen.

-Allg. Ordnungsangelegenheiten- Stadtverwaltung Wurzen

Mo. 09:00 bis 12:00 Uhr

Di.  09:00 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 18:00 Uhr

Mi.  geschlossen

Do. 09:00 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 16:00 Uhr

Fr . 09:00 bis 12:00 Uhr

Bei der Meldung einer illegalen Müllablagerung werden folgende Angaben benötigt:

• Wo befindet sich die Ablagerung?
  • Was wurde abgelagert?
  • Wie viel wurde abgelagert?
  • Wurde der Verursacher beobachtet?
  • Ist das Kennzeichen des Fahrzeuges bekannt oder ein Foto vorhanden?

Grundstückseigentümer müssen sich grundsätzlich auch um die Entsorgung von Abfällen kümmern, die ungewollt auf dem eigenen Grundstück abgelagert worden sind.

Marleen FischerStandort anzeigen
Sachbearbeiterin Allg.OA /Gewerbeangelegenheiten /FundbüroStadtverwaltung, Zimmer 048 // EG

27.05.2019 An dieser Stelle informieren wir Sie... An dieser Stelle informieren wir Sie über die vorläufigen Wahlergebnisse.
11.02.2019 Auch 2019 laden die Kommunen des... Auch 2019 laden die Kommunen des Wurzener Landes ein, miteinander zu feiern. Das Fest, welches in diesem Jahr vom 14. bis 16. Juni in Bennewitz stattfindet, soll von Akteuren für die Gäste aus der Region gestaltet werden. Vereine, Unternehmen, Kreative sind aufgefordert, sich zu beteiligen und zu zeigen, wie bunt das Wurzener Land ist.