Meldung von verbotswidrig abgelagerten Abfällen

Müllablagerung Verboten. © FotoliaImmer wieder kommt es vor, dass Abfälle oftmals auch vorsätzlich in der freien Natur achtlos entsorgt werden. Diese Abfälle können durch ihre Art bzw. Zusammensetzung zu einer Gefährdung von Boden, Grundwasser, Gewässern oder sogar der Luft führen. Verbotswidrig abgelagerte Abfälle beeinträchtigen zudem das Landschaftsbild und können zu Geruchsbelästigungen führen.

Es entsteht ein ökologischer und ökonomischer Schaden, da die Entsorgungskosten am Ende von allen Bürgern über Steuern und Gebühren aufgebracht werden müssen, sofern kein Verursacher ermittelt werden kann.

Die illegale Beseitigung solcher Abfälle stellt grundsätzlich einen Verstoß gegen das Abfallrecht dar und wird, sobald der Verursacher bekannt ist, mit einem entsprechenden Bußgeld geahndet.

Bei Auffinden solcher Ablagerungen wenden Sie sich bitte an das Ordnungsamt der Stadtverwaltung Wurzen.

-Allg. Ordnungsangelegenheiten- Stadtverwaltung Wurzen

Mo. 09:00 bis 12:00 Uhr

Di.  09:00 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 18:00 Uhr

Mi.  geschlossen

Do. 09:00 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 16:00 Uhr

Fr . 09:00 bis 12:00 Uhr

Bei der Meldung einer illegalen Müllablagerung werden folgende Angaben benötigt:

• Wo befindet sich die Ablagerung?
  • Was wurde abgelagert?
  • Wie viel wurde abgelagert?
  • Wurde der Verursacher beobachtet?
  • Ist das Kennzeichen des Fahrzeuges bekannt oder ein Foto vorhanden?

Grundstückseigentümer müssen sich grundsätzlich auch um die Entsorgung von Abfällen kümmern, die ungewollt auf dem eigenen Grundstück abgelagert worden sind.

• Marleen FischerStandort anzeigenSachbearbeiterin Allg.OA /Gewerbeangelegenheiten /FundbüroStadtverwaltung, Zimmer 048 // EG

19.03.2019 Fördermittel in Höhe von 683 587,50... Fördermittel in Höhe von 683 587,50 €uro bekommt der Aktionsraum Wurzener Land für ein sehr ambitioniertes Projekt. Mit 75 Prozent unterstützt der Freistaat Sachsen den „Aufbau eines IT-gestützten interkommunalen Dienstleistungszentrums zur Umsetzung kooperativer Verwaltung im Aktionsraum Wurzener Land“.
13.03.2019 Alle WurzenerInnen und Freunde der... Alle WurzenerInnen und Freunde der Stadt sind eingeladen, sich am diesjährigen Natur-Putztag zu beteiligen. Wann: 23. März 2019 ab 9 Uhr bis gegen 12 Uhr Treffpunkt ist der Parkplatz Damaschkestraße Anschließend wird zu einem kleinen Imbiss eingeladen.