Meldung von verbotswidrig abgelagerten Abfällen

Müllablagerung Verboten. © FotoliaImmer wieder kommt es vor, dass Abfälle oftmals auch vorsätzlich in der freien Natur achtlos entsorgt werden. Diese Abfälle können durch ihre Art bzw. Zusammensetzung zu einer Gefährdung von Boden, Grundwasser, Gewässern oder sogar der Luft führen. Verbotswidrig abgelagerte Abfälle beeinträchtigen zudem das Landschaftsbild und können zu Geruchsbelästigungen führen.

Es entsteht ein ökologischer und ökonomischer Schaden, da die Entsorgungskosten am Ende von allen Bürgern über Steuern und Gebühren aufgebracht werden müssen, sofern kein Verursacher ermittelt werden kann.

Die illegale Beseitigung solcher Abfälle stellt grundsätzlich einen Verstoß gegen das Abfallrecht dar und wird, sobald der Verursacher bekannt ist, mit einem entsprechenden Bußgeld geahndet.

Bei Auffinden solcher Ablagerungen wenden Sie sich bitte an das Ordnungsamt der Stadtverwaltung Wurzen.

-Allg. Ordnungsangelegenheiten- Stadtverwaltung Wurzen

Mo. 09:00 bis 12:00 Uhr

Di.  09:00 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 18:00 Uhr

Mi.  geschlossen

Do. 09:00 bis 12:00 Uhr und 13:00 bis 16:00 Uhr

Fr . 09:00 bis 12:00 Uhr

Bei der Meldung einer illegalen Müllablagerung werden folgende Angaben benötigt:

• Wo befindet sich die Ablagerung?
  • Was wurde abgelagert?
  • Wie viel wurde abgelagert?
  • Wurde der Verursacher beobachtet?
  • Ist das Kennzeichen des Fahrzeuges bekannt oder ein Foto vorhanden?

Grundstückseigentümer müssen sich grundsätzlich auch um die Entsorgung von Abfällen kümmern, die ungewollt auf dem eigenen Grundstück abgelagert worden sind.

E-Mail: Homepage: ww­w.wur­zen.de
Mo., Fr. 9-12 Uhr
Di. 9-12 Uhr + 13-18 Uhr
Mi. geschlossen
Do. 9-12 Uhr + 13-16 Uhr

Öffnungszeiten Soziale Angelegenheiten:
Di. 9 - 12 Uhr + 13 bis 18 Uhr
Do. 13 - 16 Uhr

05.09.2019 Mitte September wird der GZSZ-Star... Mitte September wird der GZSZ-Star Erik Stehfest mit Wurzener Schülern über das Thema Drogen diskutieren. Stadtverwaltung und Kulturbetrieb ermöglichen über 200 Schülerinnen und Schülern von Gymnasium und Oberschule mit dem Schauspieler ins Gespräch zu kommen.
02.09.2019 Radfahrer freuen sich über den neuen... Radfahrer freuen sich über den neuen Service, der ab sofort in der Lüptitzer Straße in Wurzen nutzbar ist. Die erste von geplanten zwei Fahrrad-Pumpen befindet sich in unmittelbarer Umgebung von Schwimmhalle, Gymnasium, Mittelstandszentrum.