Anmeldung von Demonstrationen / Versammlungen

Demonstrationen müssen spätestens 48 Stunden vor Beginn angemeldet werden.

Diese Anmeldung muss der Veranstalter vornehmen. Er muss den Gegenstand der Demonstration und den Leiter benennen. Mit der Behörde wird die Demonstrationsroute und der Kundgebungsplatz abgesprochen.

Erfolgt die Anmeldung nicht, kann die Versammlung von der Polizei aufgelöst werden.

Zuständige Behörde für die kreisangehörigen Städte und Gemeinden des Landkreises
Leipzig ist das Landratsamt, welches in die Lage versetzt werden soll, auf die geschaffene
Situation infolge Ihrer geplanten Versammlung zu reagieren

Sofern Sie Ihre Anmeldung per E-Mail einreichen, nutzen Sie bitte folgende:

E-Mail-Adresse: allg.ordnungsangelegenheiten@lk-l.de

11.12.2018 Erinnern Sie sich an den Geruch der... Erinnern Sie sich an den Geruch der frischgebackenen Kuchen, welcher den Duft der Straße versüßte und an den Geschmack der Erdbeertorten, verfeinert mit Sahne, welche Sie mit einer heißen Tasse Schokolade oder Kaffee in der Konditorei genossen haben? Deren gemütliche Inneneinrichtung ist noch heute durch die Fenster, von der Wenceslaigasse aus zu sehen.
17.10.2018 Mit Hilfe einer Online-Umfrage... Mit Hilfe einer Online-Umfrage möchte der ADFC (Allgemeine Deutsche Fahrradclub) das Fahrradklima auch in unserer Stadt ermitteln und damit einen deutschlandweiten Vergleich möglich machen. Noch bis zum 30. November 2018 ist es möglich, über das „Radklima“ in Wurzen abzustimmen.