Anmeldung von Demonstrationen / Versammlungen

Demonstrationen müssen spätestens 48 Stunden vor Beginn angemeldet werden.

Diese Anmeldung muss der Veranstalter vornehmen. Er muss den Gegenstand der Demonstration und den Leiter benennen. Mit der Behörde wird die Demonstrationsroute und der Kundgebungsplatz abgesprochen.

Erfolgt die Anmeldung nicht, kann die Versammlung von der Polizei aufgelöst werden.

Zuständige Behörde für die kreisangehörigen Städte und Gemeinden des Landkreises
Leipzig ist das Landratsamt, welches in die Lage versetzt werden soll, auf die geschaffene
Situation infolge Ihrer geplanten Versammlung zu reagieren

Sofern Sie Ihre Anmeldung per E-Mail einreichen, nutzen Sie bitte folgende:

E-Mail-Adresse: allg.ordnungsangelegenheiten@lk-l.de

13.03.2019 Alle WurzenerInnen und Freunde der... Alle WurzenerInnen und Freunde der Stadt sind eingeladen, sich am diesjährigen Natur-Putztag zu beteiligen. Wann: 23. März 2019 ab 9 Uhr bis gegen 12 Uhr Treffpunkt ist der Parkplatz Damaschkestraße Anschließend wird zu einem kleinen Imbiss eingeladen.
06.03.2019 Sie wollten schon immer mal mit... Sie wollten schon immer mal mit Ihren Nachbarn ein Stadtteilfest veranstalten oder das gemeinsame Wohnumfeld verschönern? Oder ist mit Ihren Kollegen oder Vereinsfreunden ein Kulturabend, Sportfest oder eine Malaktion für Kinder als Idee im Raum? Der Stadtfonds „Aktives Wurzen“ fördert soziale, ökologische, kulturelle und auch sportliche Projektideen, die in der Ostvorstadt oder Innenstadt umgesetzt werden.