An- Ab-Ummeldung des Wohnsitzes

Eine Anmeldung, Abmeldung oder Ummeldung wird immer dann erforderlich, wenn ein Wohnungswechsel ansteht, egal ob Sie zur Stadt Wurzen zuziehen, von der Stadt Wurzen ins Ausland verziehen oder einfach nur innerhalb der Stadt Wurzen umziehen.

Verfahrensablauf

Grundsätzlich sollten Sie Anmeldungen, Abmeldungen und Ummeldungen persönlich vornehmen. Bei Familien mit Kindern reicht es aus, wenn ein Elternteil die Anmeldung durchführt. Voraussetzung ist, dass Personalausweise, Reisepässe und Kinderausweise mitgebracht werden. Gemäß Meldegesetz sind Sie verpflichtet, jeden Wohnsitzwechsel innerhalb zwei Wochen bei der zuständigen Meldebehörde anzuzeigen. Dieses gilt auch für eine Nebenwohnung.

Einwohnermeldeamt / Personenstandswesen

Stadtverwaltung, Zimmer 054 - Einwohnermeldeamt/ Personenstandswesen
E-Mail: oder

Einwohnermeldeamt / Personenstandswesen

Stadtverwaltung, Zimmer 054 - Einwohnermeldeamt/ Personenstandswesen
E-Mail: oder

Anmeldung

Für eine Anmeldung bei der Stadt Wurzen sollten Sie folgende Unterlagen mitbringen:

• Personalausweis, Reisepass oder Kinderausweis
  • Wenn vorhanden: Stammbuch
  • Mietvertrag bzw. Zustimmungserklärung
  • bei Hauseigentum Vorlage Grundbuchauszug bzw. Notarvertrag

Für eine Abmeldung bei der Stadt Wurzen benötigen Sie folgende Dokumente :

• Ihren Personalausweis oder ihren Reisepass
  • Bei Kindern bis 16 Jahre ist generell bei einem Wohnungswechsel die Zustimmung beider Elternteile erforderlich

Ummeldung

Für eine Ummeldung innerhalb der Stadt Wurzen sollten Sie folgende Unterlagen mitbringen :

• Ihren Personalausweis oder Reisepass
  • Mietvertrag bzw. Zustimmungserklärung

19.09.2019 Das noch junge Unternehmen Wurzener... Das noch junge Unternehmen Wurzener Land-Werke GmbH, im Dezember 2016 von den vier Kommunen Wurzen, Bennewitz, Lossatal und Thallwitz gegründet, hat einen neuen Chef. Die Gesellschafterversammlung beschloss auf ihrer jüngsten Sitzung, die Bestellung von Dr. Norbert Vornehm. Er löst Mario Maron ab, der diese Funktion seit Oktober 2017 innehatte
18.09.2019 GrenzGeschichte(n) heißt ein... GrenzGeschichte(n) heißt ein Projekt, das jetzt mit Jugendlichen aus Wurzen und Niederschlesien umgesetzt wird. Die organisatorischen Fäden dafür laufen in der Wurzener Jungen Gemeinde der Evangelischen Kirche (EJK) zusammen.